“牵手山大,助梦扬帆”迎新实践团赴山东各地开展迎新宣讲会

编辑:赵峭消      发布时间:17-8-13 8:26:45.000

8月11日,山东大学“牵手山大,助梦扬帆”赴生源地迎新工作正式开始,8个团队赴山东省8地举办迎新宣讲会,为新生做好入学准备提供了条件。

此次迎新活动由山东大学学生资助中心组织,迎新团队由山东大学唐仲英爱心社、新长城山东大学自强社、山东大学白杨社、山东大学真维斯爱心社、山东大学思源社以及“添翼工程”运营团队、“勤工助学”运营团队7个山东大学学生资助中心下辖的社团和团队的优秀成员组成,分别赴潍坊、济宁、菏泽、临沂、枣庄、德州、滨州、莱芜开展迎新工作,帮助当地山大新生了解山东大学的基本情况、学生资助政策以及如何做好入学准备等问题。

本次宣讲会主要由“我的山大我的家”山东大学宣讲会、“百家争鸣”院系专业介绍会、“缤纷小树林”校园生活介绍以及资助政策四个基本部分组成,帮助学生了解山大知名学者、特色培养模式、大学生活以及奖助政策等等。除此之外,不同分队针对不同情况,增加了各自的特色内容,例如潍坊分队由同是潍坊一中校友的被保送至北京大学药学院的2014级泰山学堂化学方向王申安与2015级管理学院工商管理实验班邱介翔被邀请来为大家做分享,向大家介绍了泰山学堂、特色实验班的制度以及选拔等;莱芜分队队长纪蓬飞作为莱芜一中的校友,于开场时为新生讲述了从莱芜一中到山东大学的经历和感悟,拉近了大家的距离;临沂队队员杨鑫在介绍文体活动与学校组织时结合自身在社团学生会面试时的经历,为学生们提供很多面试技巧。

为了解学生家庭经济情况,新生和家长在指导下填写了调查问卷,队员们在了解新生家庭情况和大学梦想后确定了家访对象,得到了新生和家长们的支持,为后续家访工作做好准备、提供资料。

本次迎新活动受到了生源地老师、同学们的热烈欢迎和肯定,为新生顺利进入大学做好准备,也为“精准扶贫”背景下学生资助中心开学后进一步有针对性地开展资助工作打下基础。(文/郑颖  图/唐慧娟 郑颖 胡耀夫)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)