“牵手山大,助梦扬帆”迎新实践团临沂分队举行宣讲会

编辑:赵峭消      发布时间:17-8-13 9:38:13.000

8月11日,山东大学“牵手山大,助梦扬帆”生源地迎新实践团队赴临沂市临沂一中举行宣讲会。生源地实践团队成员杨鑫主持宣讲会,徐春瑞、杨鑫、杨璇、高洋四位同学共同进行宣讲,临沂60市余名学生及其家长参加此次

宣讲会伊始,杨鑫为临沂的新生和家长们播放山东大学延时摄影宣传片,让他们首先在视觉和听觉上感知山东大学。杨鑫为临沂的新生们致开场词,表达对与会学生及家长的真诚感谢。

本次宣讲会是由山东大学学生资助中心组织,主要分为我的山大我的家、百家争鸣院系专业介绍、缤纷小树林校园生活介绍和助学政策四大部分。徐春瑞就第一和第二部分进行宣讲,主要从山大的历史、现状、标识、主要网站和学科特色等几个方面做出了解释。进入半场休息时间,新生们伴着山东大学宣传片就自身特点和家庭的真实经济情况填写了山东大学生源地迎新实践团发放的调查问卷,为队员进行之后的家访打下基础。

此后,杨鑫就第三部分缤纷多彩的校园生活为新生们介绍了山东大学校园里的文体活动、学校组织和校园生活,并且杨鑫结合了自身在社团学生会面试时的经历,为学生们提供很多面试技巧。杨璇为新生们讲解关于学生切身利益的助学政策,主要从助学贷款、绿色通道、奖助学金和其他助学育人平台进行介绍。高洋就新生入学第一课军训,以一个过来人的身份向大家提出了几点注意事项,主要包括着装、食堂和浴室的使用、优秀学员的评选等问题,都是新生一入学就需要注意的问题。最后,山东大学生源地迎新实践团和新生以及家长们一起进行了合影留念。

本次生源地迎新宣讲会真正做到了把山东大学的迎新提前至学生录取后,打造了从学生接到录取通知书到入学的全过程服务模式,为新生入学的顺利进行提供了保障。(文/杨璇 许春瑞 郑颖  图/郑颖)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)