【土建】“青年红色文化传承”团队赴遵义调研

编辑:李梦媛      发布时间:17-8-13 11:08:35.000

8月11日,“青年红色文化传承”团队前往贵州遵义开展社会实践活动,团队成员于当日参观凤凰山旁的烈士陵园,进一步学习红色文化。

上午,团队集合完毕并在队长的带领下共同前往烈士陵园。烈士陵园中央高高矗立着红军烈士纪念碑,碑上题写着“红军烈士永垂不朽”的金色大字,题字在阳光下熠熠生辉,纪念碑最上方则是象征革命的镰刀铁锤烙印。纪念碑在凤凰山苍翠树木的衬托下,显得高大挺拔。纪念碑周围伫立着大理石雕塑而成的红军战士像,前来的游人缓缓而行,瞻仰着纪念碑和红军战士浮雕,感受革命先烈们的伟大。陵园的石阶之上则是邓平墓,“邓平同志之墓”和由张爱萍将军所书的碑文篆刻在石碑上。团队成员们穿过邓平墓左侧小道来到红军坟,布有少许青苔的石块围绕着坟墓,墓前的焚香炉中升起缕缕烟丝,庄严肃穆的气氛使得队员们感受颇深,使其自发地集体向红军坟的烈士坟墓鞠躬行礼。在山上的志愿者服务站里,经过实践队与志愿者交流之后,队员们了解到凤凰山已经成为当地红色文化的象征之一,如今已经有不少的游客来此参观。经过交流后,团队当日的参观活动结束,成员们集体离开陵园返回住处,进行当日实践活动相关资料的整理和书写工作。

此次烈士陵园的社会实践活动使团队成员们通过参观、交流的方式亲身感受了红军烈士对中国革命做出的伟大贡献,同时对队员们提出了新的要求,启发其在今后的学习和生活中奋发努力,努力为国家和社会做出应有的贡献。(文/祝伟  图/向汗青)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)