【电子】微电子学院“清洁城市”调研团队赴济南高新区调研生活垃圾处理状况

编辑:王丽娜      发布时间:17-8-14 20:42:15.000

当下,生活水平和经济实力都飞速发展,生活垃圾处理也逐渐成为人们关注的焦点,那么济南市生活垃圾处理状况如何呢?在党的“美丽中国”的号召下,为了更进一步了解济南市关于生活垃圾的处理问题,7月7日,山东大学微电子学院“清洁城市”赴山东济南关于调查追踪城市生活垃圾处理专题调研团队来到了济南市高新区进行实地调研考察,了解当地生活垃圾转运处理情况。

上午,一小队一行5人来到高新区雨滴广场,针对雨滴广场附近多处垃圾箱及垃圾转运场所,5位成员分头行动,查看多处垃圾箱及垃圾转运场所的实时状况,为总体状况的统计分析做准备。而二小队则来到高新区附件的雅居园小区实地调查生活垃圾处理情况,了解了当地居民小区关于生活垃圾处理的认识以及实地的垃圾处理情况。

调研小队结束了实地调查活动,在这次调查中,我们的小队成员们发现了当地存在的一些生活垃圾的处理问题,主要有垃圾清运不及时,装修垃圾堆放严重,无人处理,垃圾桶破损等状况,造成当地居民的垃圾处理不便,同时影响到了环境清洁。最后,队员们在考察点合影留念,并整理分析了一天的成果。并对于济南市高新区的生活垃圾处理提出了参考意见。(文、图/解云帆)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)