【软件】 “优驾”大学生学车调研团队赴驾考中心调研反馈

编辑:王丽娜      发布时间:17-8-14 20:41:22.000

8月11日,山东大学软件学院“优驾”大学生假期学车潮调研团队来到东营市驾考中心。根据前期调查,一个月前驾考中心曾安排工作人员在考生通过科目四后询问并收集其对考试的建议。按照预期计划,团队将进一步搜集考生意见,并将之前活动的成果向驾考中心反馈。

我们联系到负责整理意见的工作人员。在征得同意后,对方向我们提供了考生集中反应的两点意见。首先是“面签”提交报名表问题。据考生反应,在报名体检之后,预约科目一之前的“面签”环节非常不合理。“从驾校坐两个多小时的车去东营市车管所,然后只用几秒交一张表,交完就结束,感觉很不值。”“就为了一张表跑这跑那有意思吗?”工作人员向我们传达了部分考生的抱怨,同时表示面签环节由市车管所负责,但驾考中心会将意见反馈到车管所,助其进行调整。

其次,考生们普遍抱怨的还有科目二考试用车的问题。许多同学认为很多考试用车是“报废车”,特别难开。一旦考试抽到这种“报废车”,通过的机率就会大大降低。一些科目二考了多次的“老考生”明显感觉不同考区的车存在较大的性能差距。这不仅影响了考试的公平性,也会对考生的心理产生不良影响。工作人员表示,车辆性能确实存在差距,但由于资金问题,尚不能大范围地改善这种情况,只能对考生反馈集中的车辆进行回收修理。驾考中心也会慢慢加大资金投入,改善整体车辆的性能体验

采访结束后,我们对工作人员的帮助表示感谢,并将团队之前调查到的学员与驾校的相关资料进行反馈。工作人员表示会认真整理这些珍贵的一线资料,鼓励大学生关注社会、回馈社会。(文、图/延晓晖)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)