山东大学“牵手山大,助梦扬帆”赴地市迎新社会实践团潍坊分队宣讲

编辑:王丽娜      发布时间:17-8-16 9:09:43.000

8月11日,山东大学学生资助中心“牵手山大,助梦扬帆”赴地市迎新社会实践团潍坊分队在潍坊一中举行宣讲会,实践团10名成员与潍坊市各中学的2017级山大新生及家长共七十余人参加。

宣讲会之前,小队成员播放了宣传视频,2017级山大新生陆陆续续走进教室。在分队长安义丹的开场白之后,由宣讲员郭胜豪开始讲解第一部分“我的山大我的家”,利用幽默诙谐的语言,生动形象地向大家详细地介绍了山东大学的来龙去脉。第二部分由宣讲员师开伟讲解,专业介绍,培养方法,详尽有序。中场休息时,同是潍坊一中校友的被保送至北京大学药学院的2014级泰山学堂化学方向王申安与2015级管理学院工商管理实验班邱介翔被邀请来为大家做分享,王申安主要介绍了泰山学堂的制度以及选拔等,而邱介翔则用了三句话来总结自己的发言:“山东大学值得你骄傲。这种骄傲要用行动来证明。山东大学是你的起点而不是你的终点。”随后宣讲员章树铭与刘文强为大家介绍了校园生活并对资助政策进行了解读。

在宣讲会最后,小队成员以及受邀嘉宾对大家提出的问题进行了详细地解答。在最后一个环节,大家对所发放的问卷进行了填写并上交。至此,此次宣讲会顺利结束。目前,山东大学爱心社团赴生源地迎新社会实践团潍坊已正式开始实践活动。活动虽然刚刚开始还不到一天的时间,但队员之间的团结互助、真诚相待为活动顺利开展奠定了坚实的基础。作为学校与新生之间沟通、连接的纽带,社会实践团队将用爱与希望促进经济困难学生更好地步入山东大学的校园。(文/唐慧娟 郑颖  图/唐慧娟)