山东大学爱心协会“真爱彩虹”支教团高新队成功举办运动会

编辑:单嘉伟      发布时间:17-8-22 9:43:08.000

8月20日,山东大学爱心协会“真爱彩虹”支教团高新队组织支教地孩子开展了趣味运动会。

20日下午,经过前期的精心策划以及项目组的大量讨论,山东大学爱心协会“真爱彩虹”支教团高新队运动会如期展开。运动会开幕式由队长孙彬文主持,在各班班主任强调安全、纪律问题后,各项目比赛正式开始。此次运动会比赛项目繁多,包括两人夹球跑、开火车、弹珠入坑、保龄球、呼啦圈大接力、传递乒乓球等等。在各个项目的比赛过程中,同学们或摩拳擦掌、奋力拼搏,或精诚团结、众志成城。无论高低年级都拼尽全力,勇争第一,展现出良好的竞技状态。除了一些单项角逐外,更有师生互动项目竞赛,例如呼啦圈大接力、传递乒乓球等项目。在两人夹球跑的比赛当中,观众席上所有人都站起来加油助威。为了助力自己班的参赛队员,各班甚至自发唱起班歌,一度使得整个运动会的气氛达到最高潮。最后进行的项目是呼啦圈大接力,在各班老师和运动员的默契配合下,最终三年级的小朋友们作为黑马力压学长学姐意外夺冠。

回到各个班级后,经运动会项目负责组的快速统计,我们在各班举行了颁奖仪式。孩子们当即收到了支教团为此次比赛准备的相应奖品,更是高兴地与支教队员合照留念,十分开心。至此,“真爱彩虹”支教团高新队运动会取得圆满成功。支教团举办此次趣味运动会的目的是希望能够使学生们能够在紧张的学习后获得放松,并且带给支教地学生们积极锻炼身体的意识。

晚上的例会时间,队员们互相总结这一次举办这种大型活动的经验,对暴露出来的问题进行反省,并为接下来的文艺联欢的组织与举办做准备。(文/秦琦  图/真爱彩虹支教团摄影组)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)