山东大学助翔支教团举行结课仪式

编辑:单嘉伟      发布时间:17-8-22 10:07:17.000

8月20日,山东大学助翔支教团于黑龙江省齐齐哈尔市七棵树镇中心学校举行结课仪式,这标志着助翔支教团此次支教活动课程的正式结束。

作为支教团课程安排的最后一天,所有课程都于今日正式结束。团队成员对结课日的课程无比重视,力求让课程完美结束,不给自己和孩子们留下遗憾。

上午参与结课的课程有数学、音乐、地理和历史课。张金洋作为支教团的数学授课教师,陪孩子们做完了最后一个烧脑的数学游戏。地理授课教师邵明杰和陈昶分别在最后一节地理课上为一班和三班的孩子们介绍了中国和美国的地域特点和风土人情。音乐授课教师马萃则分别带领三个班级的孩子深情演唱了《刚好遇见你》、《最初的梦想》、《宠爱》等歌曲,也是为最后的汇报演出做着最后的准备。

中午队员们用餐结束后,胡明昊、于书凝等队员前往七棵树镇一家蛋糕店定做了三个蛋糕作为下午结课仪式上送给孩子们的礼物。下午,一班同学迎来最后一节心理课,授课教师林成龙和于佳君给孩子们带来了以认知吝啬和温柔陷阱为主题的最后一节心理课,孩子们也十分珍惜最后一节课,积极参与互动,课堂气氛十分活跃。之后,舞蹈授课教师于书凝和翟雪婷带领孩子们温习了舞蹈《宠爱》、《Good time》和一支拉丁舞,也是汇报演出最后的冲刺。最后,各个班的班主任对本次支教的课程进行了总结汇报,团队成员们也接连收到了孩子们精心准备的小礼物,欣喜之余又掺杂着说不出的感动。汇报完毕后,团队成员拿出了准备好的蛋糕并点上了四支蜡烛,这标志着助翔支教团在齐齐哈尔支教年龄已有四岁,并且它的年龄也会不断的增长。

此次结课仪式举行过程中并没有太多的泪水,有的只是团队成员与孩子们眼眸里极力掩饰的不舍和依恋。通过此次支教活动,不仅拓宽了孩子们的视野,也锻炼了支教团成员的能力,加深了团队成员之间的感情与默契。(文/林成龙 崔艳薇  图/林成龙)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)