金城记忆社会实践团队采访宝味轩餐饮管理服务公司

编辑:王璐瑶      发布时间:17-8-24 15:29:10.000

 8月23日,山东大学金城记忆社会实践调研团队参观兰州宝味轩餐饮管理服务有限公司总部,并采访公司总经理胥先生。团队对牛肉面连锁品牌发展现状进行了深入探讨和了解。

兰州牛肉面发展至今,传统家族经营模式式微,出现了用餐环境嘈杂,卫生难以保障,规模拓展受限等问题。同时已有安泊尔、马有布、吾穆勒等连锁品牌备受推崇,其中宝味轩公司旗下主打的特色加盟品牌“成宜和牛肉拉面”发展迅猛,多次获得兰州市牛肉面品牌表彰,团队与相关负责人进行联系,确定了此次采访参观的目的地。

首先,团队对以宝味轩为代表的连锁品牌发展现状进行采访。公司成立三年以来,采用直营和加盟结合的方式,已有全国加盟连锁店六十余家,兰州直营店八家,员工500人左右。针对团队提出的加盟拓展等问题,负责人进行了详细解答。

同时,团队就连锁品牌发展的优势进行深入探讨。负责人表示,牛肉面口味是关键,成宜和研发团队已做到固定配比,提供技术人员培训,原料供给专业化,并且不断完善加盟管理机制,以此保证味道统一。此外,宝味轩对加盟商有规模、选址、装修等硬性要求,既提高了用餐环境的卫生水平,满足现代人追求时尚的心理,又打造出企业文化特色,这一举措在连锁经营模式中广受欢迎。

技术研发和团队培养在根本上保证了企业活力。人员方面,成宜和坚持全面专业结合,对经营、操作、服务人员进行针对性培养;与精准扶贫和大众创业紧密联系,很大程度上缓解了兰州就业问题;在研发方面,既对单一产品进行改良,又不断创新内容,做到种类多样化。在省外推广中,结合地区饮食特色,推出甜胚子等饮品,提高产品竞争力。如今牛肉面连锁品牌在资金和技术的支持下,不断引进先进机器,已基本实现产业化、精细化和工业化。

最后团队对牛肉面连锁品牌的发展规划进行简要了解。成宜和将继续开拓省外市场,并进军日本新加坡等国家。在创新基础上与公益、扶贫结合。未来,政府有关部门将进一步落实政策扶持和资金支持,在整合资源的基础上,为以宝味轩为代表的连锁品牌发展提供帮助。

牛肉面在以宝味轩为代表的连锁品牌的带动推广下呈现出规模化、专业化、精细化的高水准发展模式,让金城记忆团队深刻感受到西部地区经济和文化的发展,不积跬步无以至千里,地区经济的发展不仅需要有识之士的开拓创新,更需要资源共享,顺应时代潮流。推广牛肉面文化,我们还在路上。(文/李天欣 图/曾新媛)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)