【电气】“健身小达人”团队赴青岛即墨展开调研

编辑:辛梦雪      发布时间:17-8-26 9:35:10.000

8月25日,山东大学电气工程学院“健身小达人”实践调研团队赴青岛即墨继续展开关于全民健身运动的误区及科学健身方法的调研。

此次调研在之前以采访为主、问卷为辅的基础上,继续创新调研方式,加入深入群众家里调研的创新因素,意在更好的了解大众对全民健身运动的误区及相关的科学健身的方法的看法,此创新之举,为我们取得了大量的调研数据。

团队成员首先做好计划,分成三个小队,在保证安全、保证质量的前提下,尽量在有限的时间里取得尽可能多的数据。为保证调查问卷的质量,我们以反馈的问卷质量为着重点,每个小队分配100余份问卷,不以量多为指标。在采访阶段,小组内成员积极配合,一人采访,一人录音,一人手动记录,以保证数据来源的准确性和可靠性。在深入群众家中调研阶段,我们改变多人采访的方式,变为一对一、面对面与群众进行深入交流沟通。整个调研过程,保持文明礼貌耐心沟通的调研原则,在不打扰群众正常作息和生活的原则下进行收集数据。在遇到不想、不方便做问卷或采访的群众时,保持理解的心态,不气馁,不放弃,继续我们的调研。调研收尾阶段,也对受访人群表达了我们的谢意,一部分群众对我们的调研表示很支持,说虽然调研过程可能会遇到困难,但如果坚持调研,调研的成果一定能反映出我们现阶段全民健身运动存在的一些弊病,对推进全民健身运动的发展会有一定贡献。

此次调研,更加考验我们团队成员的积极性和不放弃的品质,相信在我们团队成员的共同努力下,我们一定在此次调研中交出满意的答卷。(文/苏金燕  图/丁伟)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)