【土建】“般若须弥”调研团赴临港区社会实践

编辑:刘显楷      发布时间:17-8-26 15:40:13.000

 8月24日,山东大学土建与水利学院“般若须弥”暑期社会实践团队“点石成金小分队”——带着《聚焦临港区建筑垃圾资源化利用》课题项目组来到临港区废弃物管理处,通过与相关工作人员的接触与沟通,了解到一系列关于目前建筑垃圾的收集、处理与资源化利用的问题

首先,通过工作人员介绍,团队成员了解到,临港区废弃物管理处团总支从党建带动团建,加强思想建设、围绕中心工作,立足岗位成才、紧贴文化建设,丰富业余生活、加强自身建设以及夯实基础工作等几个方面,并且,工作人员还向团队成员介绍了废弃物管理处团学工作的基本概况。通过丰富多彩的活动,生动地展现了处积极践行“在共创‘卓越废管’中体现青年行为”所取得的阶段性成果。

废管处重点介绍了有关临港区建筑垃圾管理的四个方面内容,主要包括建筑垃圾管理情况和现状、运输单位和车辆管理情况、建筑垃圾应急管理实施和新建筑垃圾管理规定修改等。通过详细的介绍,图文并茂,实体参观,使课题项目成员了解临港区废弃物管理处对建筑垃圾的管理历程和工作内容。而后,建筑渣土管理科老师与课题项目成员就实践课题所涉及的相关知识与进行了沟通,对项目成员提出的各种疑问,如建筑垃圾的源头分拣情况、清运收费机制、资源化处理方式以及废管处在建筑垃圾方面的未来工作都一一予以详细解答,课题成员对相关问题有了更明确的认识与了解,这将对接下来的实践活动以及活动总结与汇总起到重要作用。

后续,暑假社会实践小组将继续深入居民小区、建筑工地、资源化处理企业以及相关部门进行调研,以期最终形成有价值的调研内容,为城市管理尽自己的一份绵薄之力。(文/王雪迪 图/吴文霞)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)