【管理】“纵横捭阖”实践队赴东莞帝恩检测有限公司调研

编辑:刘显楷      发布时间:17-8-26 15:49:48.000

8月26日,山东大学管理学院“纵横捭阖”团队赴东莞帝恩检测有限公司进行实地调研,旨在了解济南地区典型中小微企业的管理实践状况,探究领导风格与员工行为二因素之间相关关系。

早上,团队成员首先在山东大学中心校区齐园集合,并乘车前往东莞帝恩检测有限公司济南分部。该公司是一家专门从事仪器计量、仪器校准、仪器维修、产品检测、仪器销售及相关信息培训咨询的服务公司。公司辖下帝恩校准实验室已通过中国合格评定国家认可委员会(CNAS)的认可。成员们与负责人张伟杰进行了访谈,在访谈中张伟杰结合实际案例谈到了企业诚信与领导行为的重要性,使成员们加深了对理论的认知。此外,队员们针对领导的行为与员工的行为进行匹配问卷调查,得到了受访企业的积极配合。

下午,队员们到达留学生创业园的办公会议室对今天的调研活动进行总结。在总结访谈笔记的过程中,我们了解到中小企业领导行为影响扩散的普遍性,会议结束后,完成今天调研任务。队长李梦雅对调研进行了及时的总结,指出队员了访谈过程中的引导性发问的问题,鼓励队员在接下来的行动中再接再厉。

此次调研主要有两大收获。团队成员就调研主题与企业负责人进行了深入的交流访谈,了解管理实践的现状。此外,针对领导的行为与员工的行为进行匹配问卷调查。在调研中队员们受到企业负责人的积极配合与支持,也让成员们学以致用、最大限度地发挥管理理论的实践作用。(文、图/李梦雅)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)