【软件】“优创”调研团队走进浩阳环境股份有限公司

编辑:刘显楷      发布时间:17-8-26 16:06:19.000

8月25日,山东大学“优创”调研团队在禹城市团委有关领导的带领下走进了浩阳环境股份有限公司(以下简称“浩阳公司”),并受到了公司团委以及领导层的热烈欢迎。团队参观了浩阳公司的生产车间,聆听了王经理对公司发展历程的介绍,并就一些问题展开了提问,以此来研究乡镇企业转型升级以及县域实体经济发展。

据了解,浩阳公司成立于2008年6月,坐落于山东省德州(禹城)国家高新技术产业开发区。浩阳公司是集生态修复及环保工程的咨询、设计、施工,环保工程材料研发制造,危险废物、生活垃圾、一般工业固废处理处置及投资运营于一体的高新技术综合服务商。

上午十点,团队成员进入了浩阳公司,受到王经理的热情接待。在向王经理具体介绍了调研目的以及调研方式后,王经理带我们参观了公司最早建立的厂房,并热情的向我们介绍了各个机器的作用。随后,我们来到了一间会议室开始了访谈环节。王经理向我们介绍了公司的发展历程,强调了公司致力于环保的基本立足点,积极响应国家新旧动能转换的号召,适应新常态。通过进一步了解,团队成员发现,浩阳公司极其注重科研创新,成立了全国行业内首家“浩阳环境工程设计研究院”,拥有8项发明、二十多项专利,同时,公司机器设备中有很大一部分由其自主研发而成,并且在同行业中处于领先地位。据王经理介绍,公司也十分注重企业文化的培养,在重大节假日时经常举办文艺活动,以增强企业的凝聚力,并且本着“诚实、守信、创新、敬业”的企业精神,实现“让地球更洁净、使人类更健康”的历史使命。

本次对浩阳公司的实地调研,使队员们对浩阳公司的成长历程有了更加深入的了解,为研究乡镇企业转型升级以及县域实体经济发展打下了坚实的基础。(文、图/窦志扬)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)