【软件】“浙南经济”调查团结束社会实践活动

编辑:黄怡萍      发布时间:17-8-27 8:30:18.000

8月25日,软件学院“浙南经济”调查团在温州市润新公司机械制造有限公司实地考察结束。

在这几天的调查实践过程中,润新集团的各位员工给了我们很大的支持,耐心地解答我们的疑惑、帮助我们融入企业的氛围、细心地介绍生产过程中的各种仪器和各类工具,为我们的学习和研究提供了很大的便利。由于时间的限制,我们不能继续留在公司更加深入的学习生产、经营、管理方面的知识。我们与公司的各位领导告别,尤其感谢了人力资源部的经理熊畅,这几天里不仅在生活上对我们倍加照顾,在给我们介绍公司发展历程经过的同时,结合自己部门在工作中发生的故事,也以长辈的身份谈了一些人生哲理,使我们受益匪浅,学到了很多宝贵的管理、销售经验。

这次的社会实践,我们不仅对润新企业有了一个详细的了解,也通过润新企业,研究了浙南经济模式的共性与特性,知道了浙南经济模式的运作方式,也深入分析了这一模式运作背后的推动力,以及未来的前景。温州模式仍然活跃着,润新企业也正在经历着转型发展,从手工劳动力转变为机器代替,从传统水阀门行业转向家用净水器。不仅仅是润新企业,温州的大部分实体经济企业都在与时俱进,做着转型工作。温州模式汇聚的是一个个离散点,并且这些点之间相互竞争,相互合作,这些点共同爆发出蓬勃的经济活力。

在经历这十天的社会实践之后,浙南经济调研团在与各位工作人员告别,我们一行人离开了润新公司,相信这一次宝贵的实践经历会给我们日后的学习和生活以及将来的工作带来很大的裨益,而我们也希望能够在下一次的社会实践活动中,调研其他的民营企业,寻找不同企业之间的异同点,并且能够对浙南经济模式的未来有一个更加准确的认识。(文/郑汇川 图/陈鸿凡)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)