【电气】 “晚晴”社会实践调研团赴徐州润泽电气公司调研走访

编辑:黄怡萍      发布时间:17-8-27 8:52:50.000

8月26日,电气学院“晚晴”社会实践调研团在徐州润泽电气公司开展了主题为“延迟退休对企事业员工的影响”的暑期社会实践活动。

徐州润泽电气有限公司创建于2003年,主要为各行业的供配电系统、自动化系统提供成套解决及应用方案。公司位于江苏徐州国家高新技术开发区,是国家级高新技术企业。

在整个调研走访过程中,公司经理先是带领团队成员参观了工作车间以及公司各项主营产品,并介绍公司当前规模以及未来发展方向。接下来,队员与公司经理在会议室里关于延迟退休政策进行了全面的交流,如延迟退休对现有员工或年轻人就业的影响等多个方面。公司经理表示,延迟退休对于民营企业的影响并不显著,以其公司为例,员工可自主选择工作的时间和期限,而并不一定受到国家法定退休年龄的约束。对于体力型员工,随着年龄的增大,各方面综合素质会有一定程度的下降,极大的工作强度会使员工的健康水平进一步恶化,所以体力型员工大部分不支持延迟退休政策。而作为企业的领导者,会更加青睐年长的技术型员工,越年长的技术型员工,经验越丰富,越受欢迎,因此他对于延迟政策表示支持。

至此,走访徐州润泽电气有限公司的调研活动圆满结束。(文/陈聪颖 图/徐良、许力鹏)

 

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)