【软件】“科技明净”团队赴聊城市宏达软件公司进行实地调研

编辑:黄怡萍      发布时间:17-8-27 8:59:50.000

8月25日,“科技明净”团队由队长李鹏泽带领山东区域的队员赴聊城市宏达软件公司进行为期两天的考察实习。此次赴聊城宏达软件公司的活动可分为两个阶段,第一阶段集中于对公司整体的了解和软件使用情况的调查,第二阶段集中于对公司管理人员的采访和深度交流。

首先通过与公司高管杨正沟通了解到,宏达软件公司专门从事各行业管理软件的开发和推广应用,其自主开发的《数据库信息管理开发平台》在国内平台类产品中居于领先地位,操作简单,功能强大、体积小,对环境要求低,是真正的绿色软件构建平台,拥有广泛的用户群体。

我们在对公司概况简单的了解之后便跟随杨正来到了正在进行OA系统开发的技术人员的旁边,据了解当今企业数据正在以55%的速度逐年增长。其中纸质文件、报告、视频和音频文件、照片、传真件等80%的非结构化数据,从2010年到2020年这十年间以44倍的发展速度迅猛增长。如何管理这些大量的非结构化数据,是当今企业面临的一大难题。他们目前所做的工作就是通过全面收集、管理和分析非结构化内容,通过PC、WEB、移动端帮助用户关联所有相关内容,并将内容管理转变为价值管理,数据保存并进行可视化后便于企业管理人员对数据做出及时直观准确的分析,从而推动业务、企业经营模式的及时转型。目前他们涉及的领域为公安、教育、广告传媒、金融保险、仓储库存等等诸多领域的管理系统。

通过今天一天的交流与沟通,队员们对宏达软件公司的运营模式和运营状况有了一定的了解。关于软件使用情况对公司的帮助,将在明天展开更深入的体验和调查。(文/陈怡凡 图/赵衍琛)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)