【电气】“水之韵”调研团队对水包装和产业文化进行深入了解

编辑:黄怡萍      发布时间:17-8-27 9:05:51.000

8月26日,“水之韵”调研团队第三次来到了农夫山泉长白山工厂进行关于水包装和产业文化的深入了解。

上午,我们来到了展厅,负责人向我们展示了展厅中央的三款矿泉水:玻璃瓶水,运动盖水,饮用天然水(适合婴幼儿)。还赠送了考察团一人一瓶运动盖矿泉水,让各位成员近距离感受矿泉水春夏秋冬包装以及天然矿泉水的味道。

农夫山泉玻璃瓶装水的包装设计几乎横扫了 2015 年包装设计领域的所有重要奖项,水滴形状的玻璃瓶身上画着水源地长白山典型动植物的形象,动物和植物的图案用以区分该款产品是不是气泡水。为包装创作插画的是英国插画师 Natasha Searston ,她笔下诞生了缓缓前行的东北虎,长角的马鹿,飞翔的鹗、机警的中华秋沙鸭;而在不含气泡的矿泉水瓶身上,则画着山楂海棠、红松、野生蕨类和雪花的图案。并配以相关数字和文字说明,数字背后有其特殊的含义。

讲解员为我们进行了详细的说明讲解,这个数字就代表 “有趣的事实”如长白山自然保护区内已知野生哺乳动物有 48 种,这个区域在一年中有 270 天被雪覆盖,已知野生被子植物 94 科,从第三世纪冰川期留存下来的中华秋沙鸭在全球已不足 1000 只。

此款包装设计完美地体现了农夫山泉水资源开发与环境保护的完美结合,同时广受群众追捧,使农夫山泉从普通民众饮用的矿泉水登入高雅之堂,大自然被敬畏、被欣赏。

而运动盖矿泉水则是普通的民众在超市中可以轻易买到的水,包装上以动物拟人的形象描绘四季景象,彩色插画格外吸引人的目光。运动盖的设计也非常适合青少年。

第三款饮用天然水则在水质上严格把控,完全为婴幼儿设计,甚至它的瓶身也精巧地设计成既适合爸爸也适合妈妈单手使用,符合人体力学,充分地考虑到人本精神。

这三款矿泉水是农夫山泉未来发展的方向,经典的红瓶子也许是农夫山泉的代表,但越来越关注自然、贴近人文才是其未来的目标。

此次参观,让我们更深一层理解到农夫山泉的理念,领会到人与自然和谐相处的精神,不仅在瓶身包装上向大家传递,从农夫山泉的企业文化也不断体现着重视自然环保的精神。(文/陈彬泓 图/孙嘉华)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)