【软件】“丝路花雨”调研队社会实践结束

编辑:黄怡萍      发布时间:17-8-27 9:21:59.000

8月26日,软件学院“丝路花雨”社会实践队伍赴陕西西安、甘肃兰州关于“一带一路”战略下城市发展新模式的调研活动顺利步入尾声。

在队长冯嘉伟的带领下,调研团队于今日召开了活动总结会议,调研组成员全体到会,共同讨论总结活动内容、分享经验与喜悦。冯嘉伟首先对整个活动的内容进行了总结:活动中,成员们走访参观了西安白鹿原影视城、陕西省气象局、陕西省博物馆、兰州城市规划展览馆、兰州地铁建设现场等地,开展了线上问卷投票宣传与线下调查,充分了解了“一带一路”战略下陕西西安、甘肃兰州的城市发展新模式。随后,冯嘉伟把至今获得的记录、数据进行了简单的汇总整理,分别交由负责数据分析、日志记录、视频制作的成员进行进一步规范化、书面化的处理,留作调研报告与发布使用。再随后,冯嘉伟请每一位成员轮流总结自己在这次调研活动中的收获,各位成员热烈又不失秩序地发表了自己在本次活动中完成的工作、获得锻炼的能力、收获的经验教训等,整个讨论氛围热情洋溢,充满生机。最后,冯嘉伟再一次对整个活动和会议内容作出总结,会议在一片热烈的掌声中画下了圆满的句点。

在这次会议中,团队成员们明确感受到了自己的成长、能力的增强,体会到了团结合作的重要性。在感受调研活动圆满结束带来的喜悦感的同时,也对自己提出了新的、更高的要求。相信无论在以后的学习生活工作中面临怎样的挑战,他们都能充分利用自己获得的经验,努力创造出令人满意的成果。(文/冯仕铎 图/刘力瑞)

 

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)