【管理】“骑乐融融”实践队赴宽厚里调研

编辑:高旭初      发布时间:17-8-27 16:50:09.000

8月26日,山东大学管理学院“骑乐融融”社会实践团队去往济南宽厚里进行实地调研。上午九点,成员们到达宽厚里。作为摩拜街区,宽厚里是成员们最初制定计划时首先确定要开展调研的地方。

宽厚里的游客数量适中,且年龄分布段较为广泛,既有逛街休闲的年轻人群,也有带着孩子来玩的家长,还有遛弯的老人等。据了解,济南宽厚里街区共增设了10处摩拜单车停放点,其中最大停放点一次可停放50辆单车。除此之外,“摩拜街区”还为济南市民带来了不少福利,济南市民只要在宽厚里街区内看到张贴有摩拜标识的商家,即可凭借摩拜单车的行程记录享受出行、餐饮、娱乐等相应折扣和优惠。成员们首先仔细阅读了位于宽厚里入口处的摩拜商户地图,对于宽厚里的摩拜商户优惠有了初步的了解。宽厚里步行街上有不少商家的门口都悬挂着“摩拜单车”的旗帜,可见作为摩拜街区,宽厚里正在逐步实现与摩拜单车的结合,向着互惠共赢的方向努力。

接下来,成员们对宽厚里的游客进行问卷调查。一些常在宽厚里游玩的游客表示,摩拜街区的成立的确为他们提供了出行和优惠上的很多便利。由于地处济南市繁华区,宽厚里也有一些外地游客。他们也按照亲身体验对济南市共享单车的资源配置情况说明了一些看法。天气炎热加上人员密集,成员们的体力和耐力都在经受着考验。但是对于每一位被调查者提出的问题,成员们依旧无比耐心和细致地进行解释,并且尽可能地通过交谈的方式获得更多对方对于共享单车的看法。

此次实地调研一方面扩大了被调查者的类型范围,使得问卷数据尽可能的准确,另一方面增强了成员们的耐心,使得成员们以宽厚里摩拜街区为例,对济南市共享单车资源配置情况有了进一步了解。(文、图/邱书琳)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)