【控制】“安心益生”社会实践团队举行启动仪式

编辑:王璐瑶      发布时间:17-8-30 17:55:35.000

8月27日下午,控制科学与工程学院“安心益生”社会实践团队启动仪式在趵突泉校区举行,“安心益生”社会实践团队全体成员参加了此启动仪式。

“安心益生”实践团队由来自山东大学公卫、控制、中文、口腔等五个学院多个专业的十名成员组成,具有跨年级、跨专业的特点,不仅使团队更具包容性,而且通过不同学院同学的各司其职,使每个成员的优势得以充分发挥。此外,队员们分别在山东济南、淄博,福建厦门、福州等不同城市展开调研,样本分布全国各地。

仪式上,队长林诗颖首先向团队所有成员表示了热烈的欢迎,大家一一作了自我介绍。然后林诗颖向团队成员发放安全手册并仔细叮嘱,希望大家能够时时谨慎,在参加活动的过程中保证自己的人身和财务安全。随后,林诗颖宣布“安心益生”暑期社会实践正式启动,团队所有成员都预祝此次社会实践取得圆满成功。在接下来的环节中,林诗颖耐心地向队员们解说社会实践的大致过程、队员分工及社会实践书的撰写要求等内容。团队成员积极踊跃参与讨论,以期发现不足并找到解决方案,争取万无一失。

启动仪式结束后,团队成员集体合影,“安心益生”调研团社会实践正式拉开帷幕。

据悉,“安心益生”实践团队此次社会实践主要调研青少年群体心理亚健康的现状成因及治疗手段,向公众普及正确的观念,引导他们正视、不忽视心理健康问题。同时,就心灵痼疾的成因进行深度相关性分析,得出一份有的放矢、行之有效的优化干预方案。

队员们也相信,心理健康问题的低龄化不仅为社会敲响了警钟,同样为我们当代大学生画了一个巨大问号,更是时刻提醒我们不负所学,堪当重任应是当代大学生始终的目标。期待本次实践活动能充分发挥队员所长,实现预期的目标。(文、图 / 曹际新)