【管理】“枣之旅”团队赴枣庄正式开展实践

编辑:王璐瑶      发布时间:17-8-31 9:39:30.000

8月27日,山东大学“枣之旅”社会实践团队正式开展实践活动。早上,实践队员登上开往枣庄的火车,到达枣庄后于冠世榴园门口进行了启动仪式。

“枣之旅”团队的成员为山东大学旅游管理专业学生。此次社会实践,“枣之旅”社会实践团队旨在通过调研、走访“一带一路”沿线区域之一的山东枣庄,对丝绸之路文明有初步了解,从而探寻国家“一带一路”战略下城市发展与经济新模式,深化对国家重大发展战略的了解。

中午,经过短暂的休整,实践队员收拾了行囊,便一起来到团队的第一个调研地点——冠世榴园。冠世榴园生态文化旅游区位于山东省枣庄市市中区南部、峄城区西部,历史文化悠久。景区内有青檀寺、青檀湖、养眼楼、药师塔等著名景点。在景区,实践队员通过拍照记录以及和景区管理人员、游客交谈的方式,进一步了解冠世榴园生态文化旅游区的发展历史、发展现状以及保护措施。由于目前处于旅游淡季,所以景区内游客相对较少,但是通过交谈,团队成员发现大多数游客对冠世榴园现状持认可态度。同时,团队成员发现冠世榴园的基础设施较少,尤其是卫生间点的分布缺乏合理性,一些寺庙缺乏维修,团队成员认为可以在后期不断进行修缮。除此之外,大多数旅游纪念品缺乏特色,景区内旅游资源点也没有鲜明的特色,对游客的吸引力不强。

结束了今天的观察调研,实践队员于第一时间整理出调研资料,对比冠世榴园生态文化旅游区的优劣,分析其作为枣庄景点的旅游潜力。此次调研,不仅提高了团队成员与人交谈的能力,提高实践成员的团队意识,更让团队成员把所学的专业知识运用到实践中,使参加本次调研的团队成员获益匪浅。(文/吴倩丹  图/邢志鹏)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)