【控制】“安心益生”实践团队召开第二次会议

编辑:王璐瑶      发布时间:17-8-28 14:47:51.000

8月28日上午,“安心益生”社会实践团队第二次全体会议在兴隆山校区图书馆召开。在此次会议中,小组成员旨在根据第一次会议的讨论结果,就各自小组的活动方案交换意见,全面充分地制订出活动的具体计划。

会议伊始,各小组负责人将该组的活动计划进行讲解和分析。大家相互确认了本次活动的具体实践单位:前期的走访和调研将在医院、心理咨询中心等权威机构展开,力争调研结果的准确性;而后期的成果宣传方面则针对高校、中学等青少年学生集中的场所,针对性强、重点突出。

同时,队员们相互交流了具体的实践时间和计划,将其分条整理成册,真正做到了条理、有序,并对实践中可能碰到的问题和风险进行充分评估,据此制订出详细充分的应对办法。

随后,小组成员根据事先联系相关部门的情况,以及对前期准备时发放的问卷调查结果进行分析,总结出实践活动中需要具体了解的问题并作好记录。同时,小组成员们还注意到了实地走访中的礼节问题,回避相对敏感的社会问题,以提高此次社会实践的可行性,避免给相关单位带来不便。

最后,大家一起确定了实地走访的具体时间。此外,小组成员还将在实地调研中进行明确分工,以提高效率,更好的学习相关知识,加强宣传力度,提高调研结果的真实性和可信度。

会议过程中,成员们积极讨论,耐心认真听取他人的观点,使讨论的效率大大提高,活动的方案得以考虑周全,随后,同学们根据会上的分工分头准备,期待实践活动达到预期目标。(图、文/曹际新)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)