【体育】“农村体育”调研团赴青岛市展开调研

编辑:王璐瑶      发布时间:17-8-28 17:04:27.000

8月10日至17日,体育学院“农村体育”调研团赴青岛市胶州市、即墨市、崂山区、莱西市开展关于农村体育发展社会实践活动。体育学院2015级和2016级共9名学生在朱念东的带领下组织并展开调研。

8月10日上午,“农村体育”团队于青岛市胶州市火车站集合,以胶州市刘家村为始发地开始了为期8天的调研活动。本次调研以实地调研为主,辅以采访和调查问卷的形式,在农村体育方面展开调研。此次调研从胶州市出发,到莱西市,再到即墨市,最后到崂山区,分别调研了每个县级市的3至5个村庄,争取全面的了解我国青岛市农村体育现状。通过数据分析,团队成员得出结论:青岛市农村体育发展呈现一种参差不齐的状况。第一种是有的村庄根本就没有体育设施,更不用谈该村庄的村民使用健身器材进行运动,比如说崂山区的小黄山庄等;第二种则是有却全都荒废,器材旁边长满杂草,常年失修无人使用;第三种便是经常使用,保护良好的体育器材,比如说胶州市陡沟村等。根据对村民的采访了解到,当前农民的体育锻炼意识和体育知识普及程是制约农村体育的内因;而经济发展不均衡、运动场地资源欠缺、农村人口流动性等则是外因。根据采访了解到当地村民们真的希望当地政府建立健全全民健身领导结构和工作机构,为农村体育发展创建美好条件。

经过八天的社会实践,“农村体育”调研团赴青岛市调研活动顺利结束,了解青岛市各县级市的农村体育的发展,团队成员收获颇丰。(文/杨璇 图/李婷)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)