【电气】“医路平安”团队北京市平谷区大华山中心卫生院进行实地调研

编辑:刘显楷      发布时间:17-8-29 10:26:40.000

8月28日,电气工程学院“医路平安”社会实践团队赴北京市平谷区大华山中心卫生院进行实地调研,团队成员通过对医生护士的访谈及采访到本医院就医患者的方式,进一步了解了当地医疗卫生政策,并且调查了患者对当前就医状况的满意度。

上午,团队部分成员准时抵达北京市平谷区大华山中心卫生院,进行社会实践调研。首先,在工作人员的带领下,我们来到护士站,与接待我们的史艳光医生进行了深入交流,通过这次交流,我们对于北京市平谷区大华山中心卫生院的一些医疗条件及医疗政策都有了一定程度的了解,同时,她还耐心地给我们讲解了一下大华山中心卫生院的一些医疗政策的改变,而且结合其多年来的工作经验对医疗条件的改变以及医生与患者之间应该如何相处作了介绍,增加了我们对于现当代医疗状况的了解。访谈结束后,我们团队成员在就诊等候区与医院门口对患者进行了访谈,并且通过发放问卷了解了患者对于医疗政策以及医疗条件的满意度,近距离与患者面对面交流,在为他们解决问题的同时了解他们的医疗诉求以及收到了一些对于就诊方面的问题反映。在活动结束时,大华山中心卫生院负责人对我们本次调研活动进行了肯定,并且结合活动开展实际为日后如何进行调研活动提出了许多切实可行的建议,令团队成员们无论是从经验上还是认知上都得到了长足提升。

通过今天的调研活动我们团队成员无论是在技巧还是在实践方法上都得到了进步,为日后继续开展社会实践活动积累了宝贵经验,奠定了良好基础。(文/李桐 图/孙一飞)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)