【电气】“水之韵”团队对氡温泉的考察

编辑:黄怡萍      发布时间:17-8-29 14:30:00.000

8月29日上午,“水之韵”社会实践团队来到了长白山氡温泉进行调查研究。

长白山氡温泉在当地已经有很多年的历史,受长白山的火山地热影响形成,当地人经常在此处进行药浴疗养。

“水之韵”团队先后走访了周边的疗养院,询问温泉疗养院、铁路疗养院及森林疗养院关于温泉水质、水温及水量这几年的变化情况,并进行调查问卷的发放及数据统计与分析。

在氡温泉处,许多当地百姓正在进行温泉药浴疗养,可以看出氡温泉在当地颇受欢迎,“水之韵”团队也询问了温泉周边的百姓关于饮用水质近年来的变化情况,了解了当地人民对于水资源开发与环境保护的想法。

温泉作为一种特殊的地表水,数量不多,有疗养、放松的作用。由于对外开放供人游乐,温泉的水质清洁与保护也尤为重要。对于科学的循环和清洁温泉,我们请教了管理人员,也实地考察了温泉的维护情况。

在这里,团队不仅和当地百姓深入交换了对于当地水资源的看法,还与温泉处管理员建立了密切联系,此次调研使“水之韵”团队对长白山的水资源开发有了更进一步的了解,使大家对当地环境保护也有了更为清楚的认识,此次调研获得的数据结果也为团队后续的深入考察和学术研究提供了巨大的参考,对当地水资源建设有切实的重要意义。(文、图/马昱)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)