【软件】“创研联盟”赴创业孵化基地调研

编辑:黄怡萍      发布时间:17-8-29 14:43:07.000

8月28日,“创研联盟”暑期社会实践团队的成员来到济宁高新区创业孵化基地进行调研.

济宁高新区创业孵化基地创建于2016年9月,是由曲阜师范大学和济宁市高新区协议共建的大学生创业扶持机构。自开办以来,基地在开展大学生创新创业能力培训、大学生创新创业教育合作与研发方面取得了卓越的成绩。团队期望在本次的采访中,体会创业孵化基地对于推动人才培养模式改革、鼓励学生创新创业、推进科技成果孵化的意义所在与推动作用。

按照事先制定的活动方案,团队成员首先对在基地暑期活动的学生进行了简单的采访。在与他们的谈话中,队员们了解到,大学生创业孵化基地存在的根本目的是支持大学生创新创业项目落地与孵化,为大学生提供各类创业项目服务,为大学生由萌发创业梦想、到创业能力培训、再到创业项目实施落地的全过程提供帮助与服务。

随后,在同学们的陪同下,团队成员参观了基地内部。在参观的过程中,队员们更加深刻地体验到了基地对于大学生创新创业教育的重要性。据悉,孵化基地多次与曲阜师范大学校团委及学生会合作,为在校大学生提供免费的创新创业讲座,其中SYB培训班等活动的成功举办获得了一直的好评。此外,在大学生创业的扶植方面,基地与曲阜师范大学联通未来青春创业社合作,促成了校内达文化传媒中心等多家大学生创业企业的成立,并持续为之提供帮助。

在本次的采访过程中,团队成员更加深刻地认识到,大学生创新创业教育需要校方与相关机构多方的不懈努力。在此基础上,团队成员进行了进一步的分析与总结,在查询相关资料后誊写出了本次采访的文案.(文/董燕 图/孔芳)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)