【化学】“探文求新”调研队参观吴桥杂技大世界

编辑:黄怡萍      发布时间:17-8-29 16:31:35.000

8月28日,“探文求新”调研队成员前往吴桥杂技大世界,亲身感受吴桥杂技艺术的魅力,了解杂技的发展,学习杂技文化。

上午,伴随着淅淅沥沥的小雨,队员们乘车来到吴桥杂技大世界,队员们热情高涨,按照事先制定的路线规划,展开了一天的调研。

吴桥杂技大世界,是国家首批AAAA级旅游景区,相继被中宣部评为"全国精神文明建设工作先进单位"和"全国文明单位"、国家文化出口重点企业。1993年,吴桥县政府与香港国旅合资兴建了“吴桥杂技大世界”,把杂技艺术作为一项独有的旅游资源加以开发利用。大世界占地200公顷,集游乐、人文、博物、民俗、杂技培训、比赛交流于一体,具有神奇、绝妙、新颖、独特的民族文化特色,展现了杂技之乡古老的民间文化风采,成为独树一帜的世界东方杂技旅游胜地,是中国最大的民俗旅游景区和世界唯一的杂技主题公园。

首先,队员们来到了“魔术迷幻宫”,魔术迷幻宫是以历史神话传说、传奇故事为展示内容,以历史和现代魔术的经典技艺为手段,向游人展示千年魔术的神奇玄奥,令人眼花缭乱。人体三分、穿越钢板、倒悬行走等多个节目展示了魔术的瑰丽和神奇。

其次,队员们参观了“红牡丹剧场”,它是以展示集现代声、光、电及各种高科技技术于一体的大型综艺性杂技晚会,侧重杂技文化,突出反映中华民族自远古黄帝时代至现代数千年的杂技发展史,有黄帝战蚩尤、魏晋椽樟、水转百戏、南园庙会等十几个场景。

此外,队员们还参观了"江湖八大怪"、"鬼手居"、"吹破天剧场"、"杂技小院"等。

经过一天的参观,“探文求新”调研队成员们对杂技文化有了更深刻的认识,也针对调研过程中的问题开展了讨论,在接下来的几天,队员们将继续前往吴桥杂技园区开展调研。(文、图/李梦媛)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)