【管理】“纵横捭阖”实践队济南康美雅公司调研

编辑:黄怡萍      发布时间:17-8-29 17:39:57.000

8月29日,山东大学管理学院“纵横捭阖”社会调研团队赴济南康美雅公司进行调研活动。

下午,团队成员在小树林集合,乘车前往济南康美雅健康俱乐部。到达公司所在地后,负责接待的公司人员首先带领我们参观了公司,我们了解到该公司起初主要业务为提供养生健康咨询服务,随着市场的变化,年轻及职场女性逐渐成为市场主力,“代餐营养品”成为了该企业未来的发展方向。参观完毕我们来到了公司职员的办公场所,针对本次暑期调研的主题——领导行为影响的扩散机制开展调查问卷的发放及回收工作。在发放问卷的过程中,队员与公司员工进行了交流并了解到不道德亲组织行为在中小企业中存在的普遍性,在房地产业、食品行业中尤为常见。

短暂的休息后,我们来到了总经理办公室,在与总经理邵阳的交谈中,我们对于中小企业的不道德现象又有了新的认识内容。团队成员了解到,员工模仿其领导的不道德行为的可能性与员工自身的教育水平有很大关系,因此,邵阳提到,建立完善的培训体系是一家公司必不可少的责任与工作。访谈结束后,邵阳充分肯定了我们本次调研的积极性,也强调了本次调研的意义所在,祝愿我们本次调研顺利进行,取得好的成绩,我们也对公司的热情接待表示感谢。(文/李梦雅 图/李英慈)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)