蒲公英星之翼队半决赛进行

编辑:高旭初      发布时间:17-8-30 8:46:35.000

8月29日是蒲公英星之翼队进行半决赛答辩的日子。距离我们上次营地结束只有短短的1天时间,所以我们争分夺秒,用尽全力去准备完成半决赛的答辩。答辩当天,我们的心里还是有些许的紧张,所以还在答辩当天迟到了5分钟。一进入会场,我们就感觉到大家对这次活动的重视和认真。我们团队每一个成员也受到很大的感染,都对志愿期间的责任和义务有了更加深刻和清晰的理解。

答辩正式开始,我们团队抽到第五个进行答辩。第一支团队是来自四川农业科技大学的心火烧团队。他们也是和我们一直紧密联系的团队。在营会期间,他们的队长由于水土不服起了湿疹,这也在一定程度上影响了他们团队成员的情绪。但是在答辩现场他们可是一点也不逊色,他们使用视频讲说和营会活动成果相结合的方式,最终成功晋级六强。

在队员们的忐忑中,终于到我们展示了。我们答辩的环节主要包括营会主线、团队建设、团队特色。答辩正式开始的时候,我们团队五位成员首先集体上台,向评委老师表示敬意。第一部分的营会主线由我们的队长首先进行解释。这次我们的营会主线主要是奇妙的星际旅行和有趣的森林探险。第二部分的团队建设主要是由副队长来进行阐释,包括在营会活动中的团队成员情感把握,各个成员之间的分工和我们在营会结束后的休闲,放松方式。最后一部分是由我们的活动专员就我们团队的特色进行解释。一是贯穿始终的主题框架,二是初次尝试的阅读元素,三是你来我往的藏宝袋。在我们全部展示过后,由于时间没有把握好,只好在中场休息的时候才放了我们团队制作的总结视频。这也给我们团队的半决赛之旅笼上一层迷雾。

在之后的答辩中,来自南航金陵学院的团队也别出心裁,把营会活动与学校特色相结合,带领孩子乘坐“南航系列航班”,生动有趣。

尽管答辩最后的结果不尽如人意,我们团队没有顺利晋级六强,但是我们团队热爱公益的心不会改变,我们团队也将在公益的道路上越走越远。(文、图/ 王子元)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)