【化学】“探文求新”调研队前往吴桥杂技文化公园开展调研

编辑:辛梦雪      发布时间:17-8-30 16:58:27.000

8月29日,“探文求新”调研队的队员们来到了吴桥杂技文化公园,通过参观游览、与当地居民交流、分发问卷等形式就吴桥杂技文化的历史、发展及现状开展调研。

通过走访,队员们了解到近几年来,吴桥县紧紧围绕“杂技之乡,绿色吴桥”的城市定位,按照“增绿量、树特色”、“建精品、提品位”的总体思路,大力实施了一批重点城建工程、民生工程,全力争创“省级园林县城”。杂技文化公园是吴桥县委、县政府确定的重点城建工程之一,总投资6000万元,占地10.5万平方米,集中体现了吴桥历史、文化、民俗、人文等诸多方面的深刻内涵,充分彰显了吴桥杂技文化的独特魅力和生态、宜居的城市建设理念,是一座集“休闲、娱乐、健身、观光、展示”等多功能于一体的综合性公园。

队员们穿过刻有“紫气东来”的牌坊进入公园,主广场区内的杂技雕塑生动形象的刻画出了杂技艺术的高超,两侧的文化展示廊区向参观者们展示了吴桥杂技的发展,公园里面还有下沉剧场区、老人活动区、健身活动区等,很多杂技艺人在公园里练功,队员们恰好遇到了一个老年艺术团在此排练,队员们在一旁认真地观看了他们的表演,老人们与队员们亲切交谈,热情的回答了队员们的问题。

另外,在主广场与人工湖交界处设一亲水平台,园内建一座单拱桥和一座曲桥,园内密林、雕塑、亭廊、小径和木栈等应有尽有,充分展示杂技之乡的独特魅力。

通过整整一天的走访调研,队员们收获颇丰,接下来,他们将继续前行,深入挖掘探讨吴桥杂技艺术。(文、图/李梦媛)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)