【口腔】“horizon”社会实践队成员赴UBC交流行

编辑:单嘉伟      发布时间:17-8-31 9:01:57.000

8月30日,“horizon”社会实践队成员吴越、荣幸与其他VSP的同学与来自UBC Dentistry Faculty的学生教授进行了互动交流会。该会议以聚餐的形式进行,供交流生体会国外学习心得。

会议由Dentistry Faculty院长Dr.Shah主持,出席会议的教授包括Dr.Dosaje,Dr.Huang,Dr.Jordan,Dr.Ng等等,教授们与UBC的学员,与交流生一起,交流中国美食,自己在华经历,UBC的同学也与交流生交换了在温哥华的生活经验与生活技巧。除此之外,交流生也提出关于温哥华游玩景点和实验室氛围等问题,教授与学生一一解答。来自Pharmaceutical Faculty的学生Alex介绍了自己暑假来Dentistry的原因,他说,UBC为学生提供了兼职工作,其中就包括在实验室做实验,通过这种方式,不仅使学生达到勤工俭学的目的,同时使科研工作得以稳固发展。Alex同时表示,在国外大学学习任务比较紧张,有时学生会选择在校内过整个暑假,这个时候做科研是比较好的助学方式。Dr.Dosaje讲述了自己的在华经历,其中包括自己5次前往上海进行学术交流的经历和前往北京作为客座教授的经历,并且给予了中国菜极高的评价。UBC的学生普遍给予Dr.Dosaje极高的评价。

通过这次互动交流会,成员提升了自己对于温哥华和UBC的普遍认识,了解了几位教授的教学理念以及UBC对学生的一些管理措施,为社会实践队调研主题即中外教育对比提供了宝贵的资讯。(文、图/吴越)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)