【软件】珠三角专题调研团赴喜茶深圳海岸城店开展调研

编辑:刘显楷      发布时间:17-8-31 14:50:29.000

8月30日,山东大学软件学院赴珠三角专题调研团深圳分队赴喜茶深圳海岸城店开展调研,调查项目包括店内实际客流量、消费人群、门店定价,并在对店长和随机抽取到的顾客进行采访。

喜茶HEYTEA起源于广东江门一条名叫江边里的小巷,为了与层出不穷的山寨品牌区分开来,故全面升级为注册品牌喜茶HEYTEA。喜茶为芝士奶盖首创者,专注于呈现来自世界各地的优质茶香,风靡珠三角地区。团队考虑到喜茶在珠三角地区门店较多,影响力较大,且开业至今依然保持良好的口碑,故我们选取喜茶作为此次网红店专题调研的重点调研对象。

为了避开中午海岸城内人流量较少的时段,获得更为准确的数据,小队选择在下午4点左右在喜茶集中。一进门,队员们便发现店内的生意十分红火,没有空闲的桌子。店内消费的顾客大都是打扮年轻前卫的学生或者是在附近工作刚下班的白领。店内饮品定价在20~30元之间,价位较普通奶茶相比稍高,但略低于星巴克。

队员们随机采访了店内的一些顾客,一位正在就读深圳大学的大学生告诉我们,深圳的奶茶文化很浓厚,类似的饮品店还有很多,喜茶的定价相对来说还算合理,并且“首创招牌芝士奶盖茶”也让喜茶相对而言更加出众。另一位在深圳科技园上班的女士则直言,第一次喝喜茶的时候感觉很惊艳,但喝的次数多了觉得味道也不足为奇,“周末为了一杯奶盖排两个小时队就太不值了,平时人不多的话还可以考虑来”。

随后,队员们采访了这家喜茶的店长。店长告诉我们,店铺的经营模式则主要为概念店,且为直营店,各分店店内环境高度一致。深圳总部会定期安排分店店长和主要管理者进行培训,店内员工会有‘训导’进行培训,因此配合十分高效。店长还表示,下午时间为消费高峰期,周六日外卖业务则较为红火,与门店生意额基本对等。

经过几个小时调研,本次调研行动圆满完成,店长透露的不少经营信息对此次调研起到了很大的帮助,经过讨论,队员们认为,喜茶靠其出色的规划、风格统一的室内装饰、一流的口感和悦目的产品外观获得了巨大的商机。至此,队员们都对网红店的经营模式和消费状况有了更深的理解,并更有信心进行接下来的活动。(文/林菲 梁咏瑜 图/梁咏瑜)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)