【软件】公共场所和设施建设及维护调研团第一次会议

编辑:高旭初      发布时间:17-9-1 8:18:51.000

8月30日,山东大学软件学院对公共场所和设施的建设及管理维护情况调研团正式举行社会实践启动会议。

会议前,队员们就对相关问题进行了简单探讨和查证。带着各自掌握的资料和想要了解的问题,队员们在启动会议上畅所欲言。本次会议主要讨论了调研团在未来几天的具体行动和分工方向,队长王拓耐心地向队员们解说大致过程、队员分工及社会实践书的撰写要求等内容,在大家的共同努力下,确定了本次调研的调研方法。

本次调研活动的主题是“以广场舞相关事件为例关于公共场所和设施的建设及管理维护情况调研团”。在调研期间,主要走访考查的是各地市的代表性小区,以北京、山东烟台、河南新乡、四川成都等四省七市为例,从广场舞入手,最终着眼于公共场所和设施的建设及管理维护情况。社会实践的具体内容分为调研和交流反馈两部分。调研采取的主要方法为实地考擦、采访、讨论。在此基础上,队员们还针对不同人群,如跳广场舞的老人、年轻人、社区管理员等,设计了不同的调查问卷,希望能够在公共场所和设施的建设及管理维护情况方面得到更多数据。在宣传方面,本次实践除了会积极向校内外媒体投出新闻稿件以外,还会通过QQ空间、微信公众平台、微博等发布推文。力求最终能得出一套行之有效的方案来解决公共场所和设施的建设及管理维护等问题。

正如我们所知,近期关于老年人的新闻层出不穷,尤其是和广场舞相关的某些恶性事件,这不仅为社会敲响了警钟,同样为我们当代大学生画了一个巨大问号——究竟是国民素质堪忧,还是另有隐情?希望通过本次实践活动,我们能更清楚的了解问题,跟能够尽我们所能解决问题。(文、图/常秀娟)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)