【控制】“安心益生”社会实践团队召开实践中期会议

编辑:孙嘉洁      发布时间:17-9-1 8:37:32.000

8月31日下午,“安心益生”社会实践团队实践中期会议在兴隆山校区举行,队长林诗颖以及全体队员到场,共同对前期活动进行总结,同时就团队之后的活动进行了进一步的规划。

首先,林诗颖带领大家回顾并分析了前段时间实地调研的总体情况。在7、8月,团队成员开启了在济南市实地调研的活动。分别前往济南市山东大学心理健康中心、山东大学校医院相关单位进行了实地调研。在调研过程中,团队成员得到了与权威心理咨询专家交流的机会,也逐步明确和细化了活动的最终目的和细节细微环节。总体来说,第一阶段的实地调研在队员们的共同努力下基本达到了预期的效果。

而后,林诗颖也指出了活动中存在的漏洞与不足。例如,在制作调查问卷的过程中,由于知识与资料的缺乏,以及团队成员的经验不足等,导致问卷制作内容不尽人意,而且发放延迟,并且出现了受众单一等问题。就此队长进行了总结,团队整体成员对问题进行了深入的总结与分析并且提出了相应的改进方法。相信这些问题在后续的实践过程中都能够得到圆满的解决。

除去总结回顾,团队还对后续的实践活动进行了进一步的规划。济南的实践活动包括走访,实地调研,发放问卷进行分析等。这些基本上已经完成,之后的实践活动重心将放到福建,届时,大家将通过实地走访获取更加丰富、详实的活动资料。

随后,大家根据活动规划,确定了活动方案。依照活动的目的制订出具体、可行的具体计划,并对活动的可行性以及潜在问题有充分认识,据此制定出解决方案。相信福建调研之行必定取得圆满的成功。

在会议过程中,成员们积极讨论,耐心认真听取他人的观点,使讨论的效率大大提高,活动的方案得以考虑周全。随后,同学们根据会上的分工分头准备,并期待实践活动达到预期目标。(图、文/曹际新)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)