【管理】“纵横捭阖”团队“领导行为”暑期调研结束

编辑:孙嘉洁      发布时间:17-9-1 16:44:38.000

8月31日,管理学院“纵横捭阖”团队社会实践圆满结束。团队在中心校区召开了工作总结会,会议由队长李梦雅主持,全体队员参加,指导教师钟耕深及青年教师邵康华出席会议并对活动整体情况做出了相关评价与指导。

据悉,“纵横捭阖”实践团今年的调研围绕济南中小企业领导行为的影响机制的主题展开,团队于7月9日举行了社会实践启动仪式,实践前后共计40余天。活动期间,“纵横捭阖”团队以整队合作和小组分工的形式在济南高新区等多地进行问卷调查和随机访谈,并前往留学生创业园山在各中小企业展开重点调研。实践过程中,团队重点通过对创业园中不同企业、不同部门的员工发放调查问卷回收数据,对各年龄段的员工进行开放式访谈两种方式了解领导行为对其工作的影响,进而分析该公司领导行为影响机制。通过在公司中与管理者和基层员工进行采访,我们了解到员工眼中领导行为的重要作用并将二者结果进行对比。调研结束后,团队在中心校区举行结果反馈交流会,上报调查结果并向企业领导提出了相关建议。活动结束后,各企业领导都对对团队的工作成果给予了很高的评价。

此次社会实践,不仅给了我们接触社会岗位的机会,更让我们运用所学知识服务了社会,同时也向社会各界展示了山大学子的新风采。调研团队希望所有企业能够在领导的以身作则下,以更完善的领导行为影响机制,实现员工价值。(文/李梦雅 李英慈 图/李英慈)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)