【软件】“思齐”赴济南、青岛、潍坊关于节能减排调研团队数据分析

编辑:孙嘉洁      发布时间:17-9-2 9:23:03.000

8月30日,山东大学软件学院“思齐”赴济南、青岛、潍坊关于节能减排调研团队继续上一项目的调查,展开第二次活动。上午,调研团队借助线上聊天软件进行会议,队长杨浩哲及成员共10人全部与会。会议主要任务是对先前的调查问卷和街坊进行数据分析工作的分工。成员就调查活动中出现的问题进行了激烈的讨论,积极提出了自己的见解。

下午,全部成员根据上午的分工各自进行数据分析工作,在完成了大量的数据录入工作后,队员们就相关问题进行归类整理,发现超过80%的被调查者表示非常愿意使用共享单车进行出行,并且调查结果显示共享单车满足中低阶层对价格和便利交通的需求,大多数人表示很高兴使用共享单车为节能减排贡献出自己的一份力。但是,街坊结果中还反映出共享单车的出现既有利也有弊,队长强调,将对这一问题进行详尽的资料收集整理,并将提供一份理性的解决方案。

晚上,所有的数据分析工作接近尾声,队长杨浩哲再次召开线上会议,对一天的数据分析工作进行了归纳总结,团队表示,共享单车在节能减排方面有重要的意义,是在个人立场上对世界环境的维护所做的一个创举。成员们纷纷表示,希望共享单车项目能够继续完善,号召越来越多的人参与到节能减排的行列中来。

社会实践活动进行到此,发现了诸多问题,而成员们却乐此不疲,希望马上进行下一次的工作,同时队长杨浩哲在进行各项任务中对大家的鼓励更使大家坚信调研团队能够收获丰硕的果实。(文、图/ 孙钰)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)