【电气】“医路平安”社会实践团队赴菏泽进行实地调研

编辑:王璐瑶      发布时间:17-9-2 8:25:01.000

9月1日,电气工程学院“医路平安”社会实践团队赴菏泽市郓城县供电公司家属院进行实地调研。本次被采访对象大多数为单位工作人员或者退休人员,极大地丰富了实践样本种类,使得实践数据、实践结果更加具有全面性,更加具有说服力。

上午,团队成员来到菏泽市郓城县供电公司家属院,经过一番询问后,团队成员来到居民比较聚集的一个社区广场,在这里休息的大多数为带孩子玩耍的退休职工。我们首先给他们发放了问卷,队员引导居民们填完问卷后,我们与他们进行了关于对医疗卫生、健康意识的访谈,我们抛出问题后,居民们就会根据自身的情况向我们反映,使我们的访谈记录极为充实。在广场完成任务后,团队成员又分头行动来到社区的不同位置,与过往的行人进行交流,这样既可以充实访谈内容,而且使被采访人群的年龄段更加全面。由于该家属院的居民大多数为本单位工作人员或者已经退休的人员,医疗卫生意识比较全面,而且自身所拥有的医疗条件也更加优越,了解他们对于医疗政策的态度、对于健康意识的理解程度使得团队成员对调研课题有了新角度的理解,有了更加全面的掌握。

本次调研充分结合了之前在医院访谈所了解的内容,使得调研可以更加顺利地进行。并且样本内容的丰富使得团队成员有了更加全面的理解。本次调研无论是从精神理解还是沟通技能上,都给了团队成员莫大的帮助,对日后进行调研资料整理和进一步开展实践活动都具有重要意义。(文/赵乾 图/孙一飞)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)