【管理】“Finance Hunter”调研团队赴山东开展调研工作

编辑:孙嘉洁      发布时间:17-9-2 9:22:05.000

8月31日,“Finance Hunter”调研团队赴东营山东圣泽集团,就企业的成长与信用状况进行参观调研。

参与本次实地调研活动的团队成员有贾兴泽、黄梦萱、李梦宇,其他成员由于地理因素在线上参与讨论。本次调研活动开始前,团队成员根据前几次企业调研的经验,对于问卷细节进行了一些修改,并从中提炼出了几个更有针对性的问题,完善了考察方案。

在队长贾兴泽的带领下,调研小组来到了山东圣泽集团,工作人员给小组成员发放了参观证,随后带领考察小组进入企业内部。工作人员介绍道,山东圣泽集团成立于1985年,属于股份制企业,主要经营范围是房屋建筑、实木复合门和各类管材、生态建筑模板、树脂井盖、橡胶输送带等的生产销售及国际贸易。在山东省,集团下辖山东圣泽建设有限公司、山东圣通塑胶有限公司、东营市正通门业有限公司,东营圣泽物业有限公司。

考察小组在工作人员陪同下近距离参观了生产车间,以及各个基础部门的办公区。参观过程中,小组成员随机采访了几位部门办公人员,了解其对于本公司内部管理模式、规章制度等方面的看法。

随后,小组成员跟随工作人员来到财务部,向相关负责人发放了调研团队设计的关于企业成长与信用状况的问卷。填写过程中,小组成员就问卷中几个关键点与财务部门人员进行探讨,部门经理结合目前企业的政策环境、市场状况、客户需求等,向考察小组介绍了企业的经营现状,与小组成员简单分析了当地中小企业发展面临的几个关键问题,考察小组就企业内部的管理模式提出自己的建议。最终,在公司工作人员的配合、小组成员的积极引导下,调查问卷填写完成,考察小组认真记录下实地调研的材料成果。

最后,考察小组在公司大厅合影留念。本次实地调研过程中,调研小组对于当地企业成长的大环境有了更加全局性的认识,并将调研获得的数据和资料及时传到小组讨论群中,以展开深入分析、整理,为接下来的调研活动作准备。(文/程栖云 图/贾兴泽)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)