【管理】暑期联合调研“地表最强小分队”赴青岛调研

编辑:王璐瑶      发布时间:17-9-2 10:45:44.000

9月1日,管理学院暑期联合调研实践队“地表最强小分队”赴青岛正沃实业有限公司开展社会实践,对该企业进行问卷调研。

下午,小分队到达调研企业,与企业联系人联络后进入企业正式开始调研活动,调研员郭秋琪首先向联络人出示了介绍信,随后详细讲解了问卷调查的目的和过程,向联络人解释调研的基本步骤以及所需要的时间和人员。企业联络人听后对调研表示理解和支持,并帮助调研同学联系到企业的总经理、销售主管以及普通员工各一名参与调研。随后,联系到的被调研人员相继聚集到小会议室,由郭秋琪对他们再次讲解此次联合调研的目的、过程以及结果,在被调研人员对项目有了初步了解后向全体人员宣读调研事项,向被调研人员展示了他们所要作答的问卷,问卷中大致包含的问题类别,以及需要填写的个人信息,特别强调本次调研的题目没有对错之分,重点在于获取信息进行分析,问卷作答过程中调研者不会回答任何有关问题的提问,请大家根据自己的理解作答,当遇到其他问题时可以随时向调研人员提问。

被调研的人员对问卷进行仔细的填写,问卷填写完毕后,调研同学纪录了当日调研信息,随后,对参与调研的人员表示了诚挚的感谢,并与参与调研的人员共同探讨对相关调研项目存在的疑惑、看法和建议,确定双方此后进一步合作调研的意向。

今日的调研顺利完成,调研者与被调研人员合影后离开,此次调研取得了预期的成果,有利于项目在下一阶段的进行。(文、图/郭秋琪)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)