【软件】“相实相习”调研团队前往浪潮集团调研

编辑:王璐瑶      发布时间:17-9-2 15:12:30.000

9月1日上午,“相实相习”调研团的成员们前往浪潮集团有限公司,进行软件公司和大学生实习双向对接的调研活动。预约后,成员们对浪潮人力资源部经理李维进行了采访。

浪潮集团有限公司旗下拥有四家上市公司,主体业务包括系统与技术、软件与服务、半导体三大产业群组,同时在云计算方面成就显著。

李维表示,浪潮实习生的主要来源在于每年的校园招聘和社会招聘两方面,浪潮愿意与学校合作,在校招方向更进一步。在对实习生进行考核时,浪潮更侧重于基础知识,更希望实习生有一个稳定扎实的基础,以此在接受新事物时更能灵活变通。

同时在实习生转正方面,集团数据显示,浪潮集团的实习生,每年有60%左右会留任集团的职务,除个人意向之外,集团侧重考察实习生的学习态度和个人能力素质。李维特别指出,在当下实习生中很容易见到的一个问题是在校期间较少参加校内活动,个人表达能力以及沟通能力较弱,容易掩盖自己的一些闪光点,导致个人实力不能完全展现出来,对实习工作带来很多不便。

最后,李维建议,大学生不要太过于追求知识储备量的增加,而是要注意针对已经学会的内容进行巩固。计算机语言万变不离其宗,有一个扎实稳固的基础会使以后的学习事半功倍。同时希望大学生在踏入工作岗位之后,既要目光远大亦要注重当下,从底层做起一步一步慢慢前进,认真在工作岗位上提升个人能力,切忌太过浮躁而急于求成。

结束了一天的调研,“相实相习”调研团成员们对于将来的学习方向以及对实习该如何准备有了更深入的了解,也希望收集到的信息能够给准备实习的同学们带来一些参考和帮助。(文/张馨 图/胡立国)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)