【经济】“加油!乡村夏令营”调研活动结束

编辑:黄怡萍      发布时间:17-9-3 9:41:16.000

9月2日,经济学院星之翼队赴四川绵阳开展的“加油!乡村夏令营”志愿服务活动落下帷幕。实践过程中,星之翼队成员采取问卷调查、对志愿者以及相关公益机构进行采访等方式积极展开调研,对乡村夏令营这一志愿服务模式有了进一步的理解。

志愿服务活动开展前期,队员们积极联系开展有乡村夏令营志愿服务模式的公益机构,通过采访公益机构相关负责人的方式,对“乡村夏令营”的开展背景、形成原因、发展情况、实际成效进行了初步的了解。随后,在志愿服务开展过程中,队员通过问卷调查的形式,陆续访问其他高校参与“加油!乡村夏令营”志愿服务活动的队伍,并及时进行整理和总结,对“乡村夏令营”的开展情况有了深入的了解。在志愿服务结束后,队员们综合整理采访和问卷调查的结果,并深入讨论星之翼队自身开展志愿服务活动的经验、教训,终于完成了较为全面的“乡村夏令营”利弊分析,形成对“乡村夏令营”相对完整的认识。最后,队员又经过多次的讨论和反思,提出了一些有助于解决“乡村夏令营”存在问题以及其后续发展的建设性建议。

在这次调研实践中,星之翼队不仅亲身体验了乡村夏令营这一新型志愿服务模式,而且通过采访、问卷调查等形式对乡村夏令营有了更深入的认识和思索。星之翼队期望通过团队的努力,为“乡村夏令营”的发展和推广贡献力量。(文、图/王琳)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)