【控制】“安心益生”实践团队举行济南之行的总结会议

编辑:黄怡萍      发布时间:17-9-3 10:31:10.000

9月2日下午,“安心益生”社会实践团队济南调研的总结会议在福建厦门举行。

本次会议举行在本团队济南之行正式结束之后,以总结在山东大学心理健康教育与咨询中心、医学心理研究所等走访调研的成果,为接下来在福建的调研行程做详细规划。队长林诗颖主持会议,“安心益生”团队部分成员参加会议。

会议伊始,林诗颖向大家宣布此次济南地区的调研正式结束,并向大家的努力付出提出表扬和感谢。而后她带领队员们分析与总结几次实地调研的相关成果。她指出,“本次社会实践以心理健康为中心,以关注青少年群体的心理问题为宗旨。队员们据此前往山东大学心理健康与教育咨询中心等权威心理咨询机构进行实地走访和调研,努力过后获取了许多相关知识,不仅真正了解了诸多心理疾病的表现及治疗方法,也获取了当下青少年群体心理健康问题的现状,取得了相当丰硕的调研成果。”

队员们经过分析后都相继发言,一致认为:心理健康问题的低龄化在提醒我们关注每个人的内心世界。尽管如此,许多心理疾病并没有被正视,更未得到有效的纾解。因此,帮助广大人群特别是青少年提升心理健康素养,加强对抑郁症、焦虑症等常见精神障碍和心理行为问题的干预刻不容缓。

会议当中,小组成员也大胆地指出此次活动的个别不足之处,例如在心理咨询中心的调研中,因先前与相关工作人员建立联系时出现漏洞,导致调研时间较原计划延后数天,而原定7月份前往的山东省精神卫生中心也因准备不足而放弃。大家正面了这些活动失误,认真吸取教训,为之后的福建之行积累经验。

最后,大家对之后的福建调研行程做了详细而充分的规划,相关单位的沟通和协调工作也已开始。相信有了济南之行的参考,以此为基础的福建地区的调研计划定会详实、有序。大家皆表达了对活动圆满成功的期待和信心。 ( 文、图/ 曹际新)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)