【管理】 “启航”调研团赴贵州溪山科技有限公司调研

编辑:高旭初      发布时间:17-9-3 16:33:27.000

9月3日,山东大学管理学院“启航”联合调研项目“如影随行”调研团的调研员罗婷玉前往贵州溪山科技有限公司开展调研活动。

上午,“启航”调研员罗婷玉达到位于贵州省贵阳市贵阳高新技术产业开发区金阳科技产业园大学生创业园8栋302的贵州溪山科技有限公司,董事长龚博翔先生热情接待了罗婷玉。调研员首先向龚博翔先生出示学生证和学校出具的调研介绍信,接着调研员介绍了本次调研的主题与内容,明确表示此次调研绝对不会涉及企业机密信息,并且强调了注意事项以保证问卷填写数据的有效性,龚博翔表示十分的欢迎。之后跟随龚博翔来到董事长办公室,进行了近20分钟的访谈,访谈中,调研员就家族企业所存在的问题进行提问,龚博翔知无不言,并对大学生的社会实践表示肯定,访谈过程十分愉快,调查问卷也在访谈结束后顺利完成。期间,龚博翔还就研究生创业问题的艰难之处与调研员热烈讨论,表示非常欣赏此次联合调研工作。之后,调研员又向六名被访者,包括龚博翔的三名亲属和三名基层工人进行问卷发放。在填写问卷的过程中,调研员对于工人理解存在困惑的问题给予了详细而通俗的解释,员工们十分配合调研工作,尽管问卷题目数量比较多,但员工们仍认真对待,高质量的完成了问卷。

启航调研团队几乎是从上个学期期中就开始准备的,从问卷设计到发放问卷,九层之塔起于累土;从整理数据到分析问题,合抱之木生于毫末。调研团队一步步走来,文档装满的U盘,聊天记录交换着文件,调研员表示真真是体验了一回从零开始的,全勤投入的社会实践。(文、图/罗婷玉)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)