【口腔】“Horizon﹒知行”社会实践队在青海省进行采访调查

编辑:高旭初      发布时间:17-9-3 16:41:37.000

为通过对国内外口腔医学教育体系,从而找到我国⼝腔医学教育体系的不足和弱点,以便适当借鉴国外先进经验,不断改进创新,给国内口腔医学生在教育和就业方面提供一些好的建议。山东大学“Horizon﹒知行”社会实践队利用暑假前往加拿大学习与研究,同时还在成员家乡对口腔医生就当地实际情况进行采访。作为实践队中的一员,我在2017年9月2日对当地县人民医院口腔科李医生就教育体制和就业前景进行了采访。

李医生从业二十多年,口腔临床经验非富,颇受当地百姓的爱戴。采访在轻松愉快的氛围中进行,李医生表示学习对于我们在校学生来说是非常重要的,踏实的掌握基础知识才能更好的应用于临床实践上。而且社会在进步,科技在发展,人们对于口腔保健的意识越来越高,作为医生我们也应该顺应时代的发展不断地学习和进步,从而提高自己的水平和能力。一个高水平的口腔临床医生必须要终生不断地接受教育,不断学习,否则日新月异的知识更新终将会面临淘汰。学历教育只能给学生最基本的基础知识和技能,不可能只是通过学历教育培养出一名好医生。想要真正成为一名好医生,更重要的知识在于从实践中获得。换句话说,只有在从实践中不断学习,才能不断提高。就业方面,李医生表示当地口腔医生还是比较紧缺的,这对于我们来说是机遇也更是挑战,但一个有经验有能力的口腔医生无论在哪儿,他都会有自己的舞台,有自己的价值。李医生还鼓励我要好好学习。

对李医生的采访让我收获很多,无论是做人做事都要踏实认真。也让我对口腔医学有了更深入的了解,相信我们这次的社会实践一定能让更多的口腔医学生有所收获,有所感悟。(文、图/沙颖)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)