【软件】“传承红色 不忘初心”调研团队赴沂蒙红色影视基地调研活动

编辑:高旭初      发布时间:17-9-4 8:36:20.000

9月2日,山东大学软件学院“传承红色 不忘初心”调研团队赴沂蒙红色影视基地进行调研。队员林进英、李鹏泽、孙吉鹏、张金潇、秦梓恒、陈钰涵前往该基地了解当代革命历史的宣传及党现阶段的宣传路线。

上午,“传承红色 不忘初心”调研团队一行人到达沂州城。表明来意后,受到了影视基地接待人员的热切欢迎,并对团队深入了解历史、承担社会责任的爱国主义精神给予充分的肯定。在简单进行了团队介绍之后,队员首先对影视基地进行了总体而全面的了解,并在与基地工作人员的商讨下完善了此次社会实践的内容及目标。

随后,队员们跟随接待人员参观了基地。基地内的建筑、景观都形象且真实地还原了战争时期的场景。在参观了基地内用于拍摄的坦克、房屋、手枪等道具后,队员们换上了演出服,与当地的观众一起进行了现场情景表演,亲身体验了影视基地内的工作与生活。队员们结束了此次调研,离开了基地。

通过此次参观实践,队员们不仅感受到了革命老区对宣传革命精神所做出的努力,更懂得了大学生所应该肩负起的铭记历史、弘扬爱国精神的历史责任,在今后的学习生活中不断为祖国未来的发展而奋斗!(文/石楚涵  图/陈钰涵 秦梓恒)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)