【管理】“地表最强小分队”走进东营腾圣管道工程有限公司调查采访

编辑:高旭初      发布时间:17-9-4 9:18:50.000

9月3日,山东大学管理学院暑期联合调研团“地表最强小分队”的成员走进东营腾圣管道工程有限公司进行调查采访,对该家族企业的背景与现状有了进一步的认识和了解。

调研员与东营腾圣管道工程有限公司的相关负责人通过电话取得联系,说明了来意并商洽了调研时间与具体事宜。3日上午,团队调研员来到东营腾圣管道工程有限公司,在企业主以及家族成员、企业员工的积极配合下,调研团完成了7份关于家族企业的调查问卷。在检查无误后,团队成员对家族成员进行了访谈,访谈内容涉及家族企业的组织结构和经营现状等。在访谈中,调研团成员了解到,随着我国家族企业的蓬勃发展,在企业管理方面逐渐显现出一些家族企业存在的弊端。如严重的排外心理、任人唯亲、缺乏企业文化等问题。这些弊端影响着家族企业的传承,因此如何尽力克服这些弊端、更好的协调管理组织架构成为当前家族企业所面临的一个严峻的挑战,调研团成员与企业各层次人员对相关问题进行深入的探讨,在讨论中将理论与实践相结合。

通过今天的调查采访,调研团成员对家族企业的发展经营状况和顾虑有了更深层次的理解,同时今天获得的调查资料也为团队后续对家族企业的数据分析奠定了很好的研究基础。(文、图/曹靖静)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)