【软件】“互联网+智能课堂”调研团队赴山东大学中心校区展开调研

编辑:孙嘉洁      发布时间:17-9-5 15:38:40.000

9月4日 山东大学软件学院赴济南等地关于互联网+趋势下“智能课堂”现状与前景分析调研团队走访山东大学中心校区进行调研与资料收集工作。

我们的三名队员于上午十点左右抵达了山东大学中心校区。虽然已是假期,但因为各种原因,中心校区的同学仍然有很多,这为我们的调查提供了便利。本次调查大约持续了两个小时左右,期间共调查了97名同学和两名老师。同学们都十分友好,牺牲了自己宝贵的时间,非常积极主动地配合我们,安歇我们的问卷,回答我们的问题。有些同学甚至一开始没有被要求做问卷,看到我们后主动地来协助我们完成调查,我们的队员对此都十分感动。老师知道我们的意图后也热情地帮助我们,并对我们表达了衷心的赞赏。

经过粗略的对调查结果的分析,我们得知大部分同学对“智能课堂”有一些概念,但是基本都是自己的认识,从更加专业的角度来说可能认识比较欠缺。但是不影响同学们对于“智能课堂”前景的乐观态度。同学们也表示虽然听说过这个概念,但日常生活中的应用却比较少,比较低端,希望能在将来更多地接触这方面的东西,这也说明了我们在“智能课堂”开发、调研、应用等方面仍任重道远。不过我们相信,随着时代的发展,我们在“智能课堂”的方面可以做的越来越好,可以让更多的人享受到智能课堂带来的便利。(图、文/徐文卓)

 

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)