【电气】智慧社区团队开展公益主题讲座

编辑:孙嘉洁      发布时间:17-9-5 16:51:52.000

经过前几天的调研活动,智慧社区社会实践队伍的全体成员都对智能化小区的各方面知识有了全面而深入的了解。考虑到智慧社区的概念对于普通群众比较陌生,本团队决定为初高中生以及对智能科技感兴趣的市民举办一次关于智慧社区的公益普及讲座。

7月28日,本团队队员在队长的带领下,来到了欧沃斯文化传播有限公司与该公司的相关工作人员协商有关讲座的各项事宜,明确了进行讲座的时间,地点以及参加的人员。在进行讲座之前,本团队在队伍内部明确了参加讲座的人员及人员之间的分工合作。我们对演讲的内容进行了仔细的筛选,力求达到最好的演讲效果。同时我们还在演讲前期准备过程中进行宣传,在线下、线上一起发力进行宣传活动。线上主要是通过QQ、微信及相关网站进行本次讲座的宣传;线下则包括摆展台、粘贴海报及派发传单等。在社会实践活动的最后,我们团队继续以饱满的热情完成最后一项任务,力求将本次智能小区相关知识公益普及讲座办好。

7月29日,我们团队通过整合已有的信息,并且上网搜集一些必要的资料,在总结了此次泰安之行所获得的关于智慧社区的资料后,团队众人合力写出三份演讲稿。下午队伍抵达欧沃斯,在欧沃斯有关工作人员的带领下,来到了欧沃斯为我们讲座准备的大教室中等待讲座开始。大教室中的初高中同学们热情十分高涨,在讲座开始之前便对我们的团队成员提出了许多关于智能社区前沿发展的问题。团队成员们一一耐心解决了同学们的疑问,并且先对同学们讲解了一部分讲座中的内容。

晚上六点半,讲座还没有开始,大教室中已经坐满了人。我们团队随后与工作人员沟通,于六点四十分开始了讲座。讲座由杨明煜、张涛、郭美东分别进行了十余分钟的演讲。演讲内容包括智慧社区得以实现的技术基础,智慧社全在目前所已经实现的功能以及可能出现的新技术及其将会给智慧社区带来的巨大改变。讲座着重强调了不久之后智慧社区将达到的美好愿景。同学们对我们团队成员给予了热烈的掌声。

在演讲结束时,已经是晚上七点半左右。在细心地解决了大家冒出的各种各样的问题后,于八点左右,我们结束了该次讲座。

为期10天的社会实践活动到此也告一段落,在此次社会实践活动中,我们团队全体成员既发挥了自己的能力,也在这一过程中提高了自己的团队协作等能力,不仅获得了知识,还在宣传智慧小区的过程中增强了社会责任感,实现了大学生的社会价值。(文/郭美东  图/张雪纯)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)