【微电子】“清洁城市”调研团队社会实践圆满结束

编辑:单嘉伟      发布时间:17-9-6 9:35:14.000

9月5日,微电子学院 “清洁城市”调研团队社会实践圆满结束。团队成员在微电子学院大厅齐聚一堂,召开总结会议,总结社会实践期间的点点滴滴。

历时2个月的生活垃圾的处理追踪调查暑期社会实践已经结束,这次的社会实践过程,让我们每个人有着很大的感触。

在进行实践的过程中,我们遭遇过困难,也感受过美好。最初因为我们不了解管理生活垃圾处理的部门,打了很多部门的官方电话,在与部门沟通联系的过程中我们学到了与官方工作人员的人际交往。在我们与城管局陈科长进行采访交流时,陈科长详细介绍了生活垃圾处理的过程,让我们初步了解了垃圾的处理。我们还进行了实地考察,了解到了垃圾中转站的现况。另外,在我们进行调查问卷时,经历过人们的冷漠,也遇到过热心的老师与我们讨论关于垃圾处理的问题,让我们认识到社会人员的交往与校园生活的不同。在整合编写文案时,大家分工合作,积极参与团队讨论,让我们的工作更加完整、流畅、细致,让每个人都发挥自己的强项,从团队的合作中,我们学到了团队合作的凝聚力,每个人都为团队发挥自己的强项,让我们的团队更加强大。

大学生社会实践是引导我们学生走出校门,走向社会,接触社会,了解社会,投身社会的良好形式,是使促使大学生投身改革建设,向工农群众学习,培养锻炼才干的好渠道,是提升思想,修身养性,树立服务社会的思想的有效途径。

这次的社会实践活动,让我们了解了生活垃圾的处理过程,加深了我们与社会各阶层人的感情,拉近了我们与社会的距离,也让我们在社会实践中开拓了视野,增长了才干,进一步明确了我们作为学生的成材之路与肩负的历史使命。国家为我们的生活打造了良好的环境,我们必将发奋学习,努力提高自身的综合素质,做一个对社会,对人民有用的人。(文、图/杜来民)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)