【软件】“传承红色,不忘初心”实践团队调研活动圆满结束

编辑:辛梦雪      发布时间:17-9-6 10:00:20.000

9月5日,“传承红色,不忘初心”实践团队的实地走访调研活动圆满结束。在为期一周的社会实践活动中,团队成员前往多处纪念馆进行学习,了解到更多的抗战史实,丰富和增长了自己的见识;实地考察了各个抗战的旧址,体会当年战士们批头颅洒热血的爱国情怀和那震慑众人的激烈战事;采访淮海战役老党员,听他说当年的那些活悲壮或难玩的抗战历史;参观了沂蒙红色影视、基地,参观沂州城,更加坚定了我们要做好现代党员,传承革命精神,努力建设祖国的决心。

身为软件工程专业的学生,我们还结合我们的专业特色进行实践,团队成员除了实地考查走访革命老区以外,还努力的将收集到的资料进行微信公众平台推广,并发挥专业优势,设计完成了革命老区宣传App“寻迹”等特色项目,可以发展革命老区旅游经济,加强文化、政治宣传,促进社会建设。

今天,团队成员召开了活动结束总结会议并开展了成果展示会,大家分析讨论了在此次社会实践中自己的收获和认识,同时对收集好的材料进行了交流总结。接着团队成员分成两组,一组推广app,进行问卷调查和理论政策分享,并承担革命老区微信公众平台推广、革命老区宣传App“寻迹”等工作,为想要了解到这段史实的人提供一个途径,也会促进革命老区更好地发展。 另一组成员采访了典型人物,与他们对时代变迁对党和人民带来的改变进行了进一步的交流。

至此,“传承红色,不忘初心”实践团队的实地走访调研活动圆满结束,团队成员们也从临沂出发,踏上了返程之路,虽然在临沂的实践活动结束了,但是团队成员身为新时代的党员,爱党爱人民,传承红色精神的心却永远不会变,它会陪伴着我们,时刻提醒我们要真正做好一名党员,一如队伍的主题“传承红色,不忘初心”。(文/徐安然  图片/秦梓恒)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)